The Link, Paris La Défense

Assistance à Maîtrise d’Ouvrage

The Link est le futur siège social de TotalEnergies à La Défense.

Sa silhouette se distinguera grâce aux deux tours de différente hauteur reliées par des passerelles dédiées aux espaces collaboratifs. L’aile « Arche », 50 étages, s’élève à 228 mètres au-dessus du parvis et l’aile « Seine », 35 étages, à 165 mètres. Toutes deux s’appuient sur un socle commun de deux niveaux de sous-sols et quatre niveaux entre boulevard urbain et parvis. Les passerelles permettent des plateaux de 2 000 m² filants voire de 4 000 m² en duplex, de grands escaliers ouverts, faciles d’accès, reliant les étages deux à deux. Les 130 000 m² d’espaces de bureaux, de restauration, de coworking et de convivialité concilient bien-être au travail et efficacité collective.

Certifiée HQE Exceptionnel, The Link garantit les meilleurs standards d’efficacité énergétique, de confort thermique et acoustique. 100 % des postes de travail sont situés en premier jour et 25 % des besoins énergétiques d’éclairage sont couverts par sa façade photovoltaïque.

L’opération respecte la Charte de l’Économie Circulaire dans le secteur de l’Immobilier et de la Construction.

 

Crédits photos : PCA-Stream / L’autre Image / Artefactory

Données clés

Investisseur
Groupama Immobilier

Promoteur
Adim IdF

Preneur
TotalEnergies

Architecte et arch. d’intérieur
PCA-Stream / BSTLL

Programme
Bureaux

Adresse
Cours Michelet
Paris La Défense

Surface
130 000 m²

Statut
En travaux – Livraison prévisionnelle 2ème semestre 2025

Mission
Gestion du BEFA en AMO de Groupama Immobilier par

The Link, Paris La Défense

PROJET MANAGEMENT ASSISTANCE

The Link will be TotalEnergies’ future head-offices in La Défense.

The project’s outlines stand out through the different heights of the two towers that are linked together by footbridges associated with the collaborative work-spaces. The 50 storey “Arche” wing will rise 228 metres above the esplanade and the 35 storey “Seine” wing will reach a height of 165 metres. Both towers will share the same base complex which will have two basement floors and four further floors between the street level and the esplanade. The footbridges will create 2,000m² and 4,000m² duplex platforms, all of the floors will be linked in groups of two with large, open easy-access stairways. There will be a total of 130,000m² in office, canteen, co-working and relaxation spaces specifically designed to promote well-being and ensure an effective environment for collaborative work.

The Link will have Exceptional HQE certification, ensuring the highest possible standards in energy efficiency, comfort and acoustic conditions. 100% of the individual work-stations will benefit from direct sunlight and 25% of the energy required for lighting the tower will be provided by solar panels on the building exterior.

The project works will respect the Real Estate and Construction sector’s Circular Economy Charter.

Photo credits :  PCA-Stream / L’autre Image / Artefactory

Données clés

Investor
Groupama Immobilier

Promoter
Adim IdF

Leaseholder
TotalEnergies

Architect and interior designer
PCA-Stream / BSTLL

Usage
Offices

Address
Cours Michelet
Paris La Défense

Surface area
130,000 m²

Status
Works underway –Provisional delivery 2nd quarter 2025

Mission
PMA Off-Plan Leasing (BEFA) Management for Groupama Immobilier by

Voir toutes les références